動画配信サービス

ドラゴンボールのアニメや映画が見放題&無料で視聴できる動画配信サービスまとめ!

ドラゴンボール

子どもだけでなく大人も楽しめる国民的人気アニメ、「ドラゴンボール」。

1984年に連載開始した漫画なのに、今でも新しいアニメが出ているという凄い作品です。

当時の子どもたちはもちろん、今の子どもたちも十分楽しめるアニメで今でも人気が高いですよね。

そんなドラゴンボールですが、動画配信サービスを利用すれば無料で視聴することができます。

ここでは、ドラゴンボールのアニメや映画が見放題になる動画配信サービスをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

>ドラゴンボールを無料で観れる動画配信サービス

ドラゴンボールの作品一覧!観る順番は?

ドラゴンボールはたくさんのシリーズがあるので、どれを観たらいいかわからないという人も多いですよね。

まずは、ドラゴンボールの作品一覧から観ていきましょう。

テレビアニメ ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
ドラゴンボールGT(全64話/1996年~1997年)←ドラゴンボールZ後のIFストーリー
ドラゴンボール改(全159話/2009年~2015年)←ドラゴンボールZデジタルリメイク版
ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父(1989年)
ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士 悟飯とトランクス(1989年)
ドラゴンボールGT 悟空外伝! 勇気の証しは四星球(1996年)
OVA ドラゴンボール 超サイヤ人絶滅計画(2017年)
ドラゴンボール エピソードオブバーダック(2017年)
劇場版 ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
ドラゴンボール 魔神城のねむり姫(1987年)
ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
ドラゴンボールZ(1989年)
ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
ドラゴンボール 最強への道(1996年)
ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
ドラゴンボールZ 復活の「F」(2015年)
ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
実写映画 ドラゴンボール EVOLUTION(2009年)

※赤文字となっているのがドラゴンボール本編です。

ドラゴンボール改はドラゴンボールZのデジタルリメイク版なので観なくてもいいですね。

Zと改どっちがいいかというと、やはりZの方が面白いです。多くの人がZの視聴を勧めているし、Zの方が人気もありますね。

ドラゴンボールGTはドラゴンボールZ後のIFストーリーとなっていて、並行世界のお話みたいな感じです。

観なくても本編の話にはついていけるのですが、こちらも面白いので余裕があれば観てほしい作品ですね。

本当は全部視聴してほしいのですが、時間がない人は以下のようにドラゴンボールを視聴していくといいでしょう。

  1. ドラゴンボール
  2. ドラゴンボールZ
  3. ドラゴンボール超
  4. ドラゴンボール劇場版全部

これらは全部、動画配信サービスで視聴することが可能です。

ドラゴンボールのアニメや映画が見放題&無料で視聴できる動画配信サービス

それでは、ドラゴンボールのアニメや映画が見放題&無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

1位 U-NEXT

U-NEXT
テレビアニメ 【見放題】ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
【見放題】ドラゴンボールGT(全64話/1996年~1997年)
【見放題】ドラゴンボール改(全159話/2009年~2015年)
【見放題】ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
【見放題】ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父(1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士 悟飯とトランクス(1989年)
【見放題】ドラゴンボールGT 悟空外伝! 勇気の証しは四星球(1996年)
OVA 【見放題】ドラゴンボール 超サイヤ人絶滅計画(2017年)
【見放題】ドラゴンボール エピソードオブバーダック(2017年)
劇場版 【見放題】ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
【見放題】ドラゴンボール 魔神城のねむり姫(1987年)
【見放題】ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
【見放題】ドラゴンボールZ(1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
【見放題】ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
【見放題】ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
【見放題】ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
【見放題】ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
【見放題】ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
【見放題】ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
【見放題】ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
【見放題】ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
【見放題】ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
【見放題】ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
【見放題】ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
【見放題】ドラゴンボール 最強への道(1996年)
【見放題】ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
【見放題】ドラゴンボールZ 復活の「F」(2015年)
【ポイント】ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
実写映画 【見放題】ドラゴンボール EVOLUTION(2009年)

ドラゴンボールを観たいならU-NEXTがおすすめです。

U-NEXTなら全てのドラゴンボールの作品が配信されていて、現在「ドラゴンボール超 ブロリー」以外は見放題で視聴できるようになっているんですよ。

「ドラゴンボール超 ブロリー」だけはポイントを使用しないと観れないのですが、31日間無料トライアルに登録すると600ポイントもらえるので、ブロリーもそのポイントで視聴することが可能です。

つまりU-NEXTに登録すれば、31日間以内ならドラゴンボールの全作品を無料で視聴することができるんですよ。

無料期間も長いので、ドラゴンボールを観たい人はぜひU-NEXTに登録してみてくださいね。

>U-NEXT31日間無料トライアルはこちら

2位 TSUTAYA TV

TSUTAYATV
テレビアニメ 【見放題】ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
【見放題】ドラゴンボールGT(全64話/1996年~1997年)
【見放題】ドラゴンボール改(全159話/2009年~2015年)
【見放題】ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
【見放題】ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父(1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士 悟飯とトランクス(1989年)
【見放題】ドラゴンボールGT 悟空外伝! 勇気の証しは四星球(1996年)
OVA 【レンタル】ドラゴンボール 超サイヤ人絶滅計画(2017年)
【レンタル】ドラゴンボール エピソードオブバーダック(2017年)
劇場版 【見放題】ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
【見放題】ドラゴンボール 魔神城のねむり姫(1987年)
【見放題】ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
【見放題】ドラゴンボールZ(1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
【見放題】ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
【見放題】ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
【見放題】ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
【見放題】ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
【見放題】ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
【見放題】ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
【見放題】ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
【見放題】ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
【見放題】ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
【見放題】ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
【見放題】ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
【見放題】ドラゴンボール 最強への道(1996年)
【見放題】ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
【見放題】ドラゴンボールZ 復活の「F」(2015年)
【レンタル】ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
実写映画 【レンタル】ドラゴンボール EVOLUTION(2009年)

ドラゴンボールを観たいならTSUTAYA TVもおすすめです。

TSUTAYA TVは「ドラゴンボール超 ブロリー」とOVA2作品はレンタル作品となっていますが、それ以外は全部見放題となっています。

TSUTAYA TVも30日間無料トライアルに登録すると1000ポイントもらえるので、ブロリーもそれで視聴することが可能です。

月額1,026円(税込)と安価ではありますが、TSUTAYA TVは画質があまり良くなく、検索もしづらいというデメリットがあります。

また、見放題作品はダウンロードできないので、オフライン視聴ができないのもネックですね。

ただ無料トライアル期間は長いので、ドラゴンボールを視聴したい人はTSUTAYA TVも活用してみてください。

>TSUTAYA DISCASの30日間無料トライアルはこちら

3位 FODプレミアム

FODプレミアム
テレビアニメ 【見放題】ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
【見放題】ドラゴンボールGT(全64話/1996年~1997年)
【見放題】ドラゴンボール改(全159話/2009年~2015年)
【見放題】ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
【見放題】ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父(1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士 悟飯とトランクス(1989年)
【見放題】ドラゴンボールGT 悟空外伝! 勇気の証しは四星球(1996年)
OVA 【見放題】ドラゴンボール 超サイヤ人絶滅計画(2017年)
【見放題】ドラゴンボール エピソードオブバーダック(2017年)
劇場版 【レンタル】ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
【レンタル】ドラゴンボール 魔神城のねむり姫(1987年)
【レンタル】ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
【レンタル】ドラゴンボールZ(1989年)
【レンタル】ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
【レンタル】ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
【レンタル】ドラゴンボール 最強への道(1996年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 復活の「F」(2015年)
【レンタル】ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
実写映画 配信無し

ドラゴンボールを観たいならFODプレミアムもおすすめです。

FODプレミアムは劇場版のドラゴンボールは全部レンタル作品ですが、テレビアニメのドラゴンボールは見放題となっています。

月額料金は976円(税込)と安いので、テレビ版のドラゴンボールだけを視聴したい人はFODプレミアムに登録しましょう。

>FODプレミアム2週間無料トライアルはこちら

4位 dアニメストア

dアニメストア
テレビアニメ 【見放題】ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
【見放題】ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
【見放題】ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
OVA 【見放題】ドラゴンボール 超サイヤ人絶滅計画(2017年)
【見放題】ドラゴンボール エピソードオブバーダック(2017年)
劇場版 配信無し
実写映画 配信無し

ドラゴンボールを観たいならdアニメストアもおすすめです。

dアニメストアはテレビアニメのドラゴンボールが配信されていて、月額440円(税込)と安い価格で視聴することが可能です。

ただしテレビアニメ版全部が配信されているわけではなく、外伝や映画版の配信もされていないので、物足りなく感じる人もいるでしょう。

それでも31日間と無料トライアル期間は長いので、他の動画配信サービスと併用して活用してみるのも良いかもしれません。

>dアニメストア31日間無料トライアルはこちら

5位 Amazonプライムビデオ

Amazonプライムビデオ
テレビアニメ 【レンタル】ドラゴンボール(全153話/1986年~1989年)
【レンタル】ドラゴンボールZ(全291話/1989年~1996年)
【レンタル】ドラゴンボールGT(全64話/1996年~1997年)
【レンタル】ドラゴンボール改(全159話/2009年~2015年)
【レンタル】ドラゴンボール超(全131話/2015年~2018年)
OVA 配信無し
劇場版 【レンタル】ドラゴンボール 神龍の伝説(1986年)
【レンタル】ドラゴンボール 魔神城のねむり姫(1987年)
【レンタル】ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険(1988年)
【レンタル】ドラゴンボールZ(1989年)
【レンタル】ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ(1990年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦(1990年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空(1991年)
【レンタル】ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強(1991年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(1992年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人(1992年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(1993年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴(1993年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(1994年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ(1994年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(1995年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる(1995年)
【レンタル】ドラゴンボール 最強への道(1996年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 神と神(2013年)
【レンタル】ドラゴンボールZ 復活の「F」(2015年)
【見放題】ドラゴンボール超 ブロリー(2018年)
実写映画 配信無し

ドラゴンボールを観たいならAmazonプライムビデオもおすすめです。

ただし、Amazonプライムビデオのドラゴンボールは現在ほぼレンタル作品となっており、見放題ではありません。

以前は劇場版のドラゴンボールは全て見放題だったのですが、現在見放題なのはなんと「ドラゴンボール超 ブロリー」だけ。

ブロリー以外のドラゴンボールも観たいなら、他の動画配信サービスを利用した方が良いでしょう。

逆に他の動画配信サービスだとブロリーは有料なので、ブロリーだけを観たい人はAmazonプライムビデオがベストですね。

>Amazonプライムビデオ30日間無料トライアルはこちら

ドラゴンボールの見放題でおすすめできない動画配信サービス

ドラゴンボールの見放題でおすすめの動画配信サービスをご紹介してきましたが、逆におすすめできない動画配信サービスもあります。

それは、以下の5つ。

  • Hulu:ドラゴンボールの配信無し
  • Netflix:ドラゴンボールの配信無し
  • dTV:「ドラゴンボール超 ブロリー」のみ(レンタル作品)
  • Paravi:ドラゴンボールの配信無し
  • TELASA:劇場版のドラゴンボールのみ配信(全作品レンタル)

これらの動画配信サービスではドラゴンボールが配信されていないか、配信されていてもレンタル作品だけになっているので、あまりおすすめできません。

HuluやdTVにはドラゴンボールが配信されていそうな気がしましたが、現在はほぼ配信されていないに等しいので残念ですね。

Netflixは以前はドラゴンボールが配信されていたのですが、現在は配信停止になっているので観れません。

また配信復活するかもしれませんが今は観れないので、すぐに観たい人は現在ドラゴンボールが配信されている動画配信サービスを利用しましょう。

ParaviやTELASAは特定の局の動画配信サービスなので、これからもドラゴンボールは配信されなさそうな気がします。

【まとめ】ドラゴンボールのアニメや映画を動画配信サービスで楽しもう!

U-NEXT

子どもはもちろん、大人も大好きなドラゴンボールはいくつになっても観たい作品ですよね。

ドラゴンボールを視聴したいなら、ドラゴンボールが配信されている動画配信サービスを活用しましょう。

ドラゴンボールをお得に視聴できる動画配信サービスはいくつもありますが、一番おすすめなのはやはりU-NEXTです。

U-NEXTは「ドラゴンボール超 ブロリー」以外の作品は見放題となっているし、ブロリーも登録後にもらえるポイントを使えば無料で観れるので、全作品お金をかけずにドラゴンボールを視聴できるからです。

無料期間も31日間と長いし、トライアル期間内にドラゴンボールを全部視聴してしまえば完全に無料です。

万一視聴が終わらずに継続した場合は月額2,189円(税込)かかりますが、毎月1,200円分のポイントをもらえるので、このポイントを使って新作映画や漫画なども楽しめるため元は十分取れますよ。

もちろん無料期間に解約してしまえばお金は一切かからないので、安心してください。

ドラゴンボールを無料で視聴したいなら、ぜひU-NEXTに登録してみてくださいね!

>U-NEXT31日間無料トライアルはこちら

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。その他の動画配信サービスも公式サイトにて配信状況をご確認ください。